加入收藏
您好,歡迎來到上海傲居建筑裝潢有限公司!

別墅裝修與陽光的關系


發布日期:2016-09-09

裝飾公司多年裝修經驗總結,非常重視別墅裝修的采光問題。陽光是住宅中一個非常之重要的因素,如若房屋空氣流動不暢,采光不足,缺乏基本的人體工程學概念,必將嚴重影響了別墅的居住舒適性與建筑空間結構的合理性。

地庫在風水上屬陰寒之域。何謂陰寒之域?潮濕、寒凍的空氣向下流,溫暖、乾燥的空氣往上升。向下走的氣流為陰性,向上升為陽性。地庫在風水上屬陰寒之域。何謂陰寒之域?潮濕、寒凍的空氣向下流,溫暖、乾燥的空氣往上升。向下走的氣流為陰性,向上升為陽性。舉凡山之巔,必為靈氣所聚之處,所有穢氣及瘴氣,均積聚于地平線以下。

 

有一種豪宅的設計,是大廈建于山邊,從大門進屋后,向下的幾層是廳或廚房,向上幾層是睡房。這種樓宇設計不受推薦,理由是入屋后向下行,代表氣流從上至下走,陰氣聚集,陽氣不足,不利于風水,除非屋內有太陽照射,勉強尚可接受。

 

如太陽不能照射進屋,大門口以下的地方屬陰邪之地,不適宜居住,如闢作洗手間、廚房或工人房尚可,但主人房**不宜設在入屋后向下的位置,只宜設于入屋后向上之位置。

     

外國的住宅多有地庫,地庫可用作泊車,儲物等用途,但不適宜居住。住在地庫的人一定行衰運,除非有太陽入屋,否則地庫不能久住,會引發大病甚至死亡。

 

有的住宅沒有地庫,但有樓梯底,樓梯底的風水,與地庫相若,同屬陰暗潮濕之地,為五黃二黑所聚之處,極易引發兇災。有些住宅的設計,從大門口進入后,要向下步行幾步,才到達大廳,這一種間接也是地庫的風水,嚴重影響家運,住在這種屋內,**想方法將地面填平,否則要考慮搬家。

 

**風水的住宅,也就是吸納*多陽氣的房子,必定為進入大門后,再向上步行,才抵達房間中央。所有宮殿及大雄寶殿,必然采用此種設計,其理亦在于此。

 

有些家中有樓梯,緊記,樓梯底下千萬不能安床,凡睡在樓梯下面,會導致神經失常,大病或絕癥,布置家居時,不能掉以輕心。

 

光線也可以是致命的風水!一間屋有充足的光線,代表陽氣聚集,當然是好風水。但光線太猛烈,令人感到不舒服,便并非好風水,其引發的后果,甚至是致命的!

 

凡西斜的屋,是兇屋!日落的太陽,是一天將盡,由光明轉入黑暗的光線與氣場,雖不猛烈但具殺傷力,不能衍生萬物。人生到了暮年,一切歸于寂靜,不能再有另一番作為。佛教以西方極樂代表人死去的世界,記著,人死后的世界,是位于西方!

 

在風水上,西方屬金,火剋金,凡西斜的屋,代表金受制,不能發揮其本有威力,也就是屋內的人不能采納正常的宇宙磁場,除非所有成員也忌金,可減低西斜之兇險,但整體而論,西斜屋一定無法帶來興旺的家運。

 

假如你不幸住在西斜屋,又無法搬遷的話,**方法,你必須在西方加裝百葉窗簾,盡量減少吸納西方的陽光,也要放置生旺金水五行的風水物,平衡西斜的殺傷力。

 

有另一種光線所造成的煞,同樣會引發極大兇險,風水學稱為天斬煞。所謂天斬煞,那是從你家中的窗望出去,剛好見到對面兩幢大廈之間有一罅隙,該罅隙剛好對著你家的窗,便會形成兇煞。若主人房對著天斬煞,是兇中之兇。

 

天斬煞若對正東方,太陽早上從對面的大廈射過來,形成一道狹縫的光柱,射向你家中,形成一種不尋常的強烈磁場。若天斬煞向西,每天黃昏時,太陽會產生如刀割般的光線,斬向你所住的單位。




分享到:
經典案例

別墅案例

公寓案例

復式案例

工裝案例

設計團隊

主案設計

首席設計

設計總監


施工現場

施工參觀

水電現場

泥工現場

油漆現場


CONTACT
聯系我們
  • 咨詢電話: 021-59114921
  • 手機號碼: 13386028385
  • 公司地址: 上海市閔行區閔北路88弄18-30號第4幢390室
  • QQ咨詢
  • 電話咨詢
  • 13386028385
  • 021-59114921
佛祖天书四肖中特