加入收藏
您好,歡迎來到上海傲居建筑裝潢有限公司!

中式辦公室裝修特點


發布日期:2016-09-09

中式辦公室裝修如果周圍環境不“搭調”,就很難有好的裝飾設計效果。總之,中式辦公室裝修新的時代需要一種新的設計理念來表達,但中國傳統文化本身所具有的那種和諧和莊重依然為人們所重視,我相信在人們的不斷努力下,中式辦公室裝修一定會更加完  美,中國傳統文化也一定會在新的設計中,得到更**的體現。 1、傳統物品要知出處  有位仁兄在典雅的紅木餐桌上,展柜制作放了一個斑駁的大木盆來做果籃。結果那木盆原來是用來洗衣或給孩子洗澡的,怎么能上餐桌呢。因此您在使用這些傳統器物時,一定要 注意它原來的功用。 2、色彩搭配講究很多  中式辦公室設計家具和飾品往往顏色較深,或者非常艷麗,您在安排它們時需要對上海辦公室設計空間的整體色彩進行通盤考慮。比如說紫檀木筆筒的顏色較深,而且質感獨特, 3、雕梁畫棟不能濫用  雖然居室采用中式風格,但傳統的金碧輝煌、雕梁畫棟**少之又少,只做局部點綴之用。
平面布置的特點:前廳做成弧形的,一進門就看見很闊氣的接待室,顯示著公司的大氣,會議室采用玻璃隔墻,這樣會有很好的采光,不會顯得很沉悶,整體是采用新中式裝修風格,體現出文化氣息。

   設計說明:辦公室設計采用了一種新中式裝修方式,新中式風格是傳統與現代的有機結合;是中國傳統風格文化意義在當前時代背景下的演繹;是對中國文化充分理解基礎上的當代設計;是對傳統文化的合理繼承與發展。

   設計說明:“新中式”風格不是純粹的元素堆砌,而是通過對傳統文化的認識,將現代元素和傳統元素結合在一起,以現代人的審美需求來打造富有傳統韻味的事物,讓傳統藝術的脈絡傳承下去。

   總經理辦公室特點: 在配飾的選擇方面更為簡潔,少了許多奢華的裝飾,更加流暢地表達出傳統的文化中的精髓,為了給辦公室增添幾分暖意,飾以精巧的燈具和雅致的掛畫,使整個居室在濃濃古韻中滲透了幾許現在氣息。

   中式辦公室裝修有三個層次的目標,第一層次是經濟適用,一方面要滿足適用要求,給辦公人員的工作帶來方面,另外一方面要盡量低費用,追求*佳的功能費用比;第二層次是美觀大方,能夠充分滿足人的生理和心里需要,中式辦公室裝修創造出一個賞心悅目的良好工作環境;第三次是獨具品味,辦公室室企業文化的物質載體,中式辦公室裝修要努力體現企業物質文化和精神文化,反映企業的特色和形象,對置身其中的工作人員產生積極的,和諧的影響。這三個層次的目標雖然由低到高,由易到難,但它們不是孤立的,而是有著緊密的內在聯系,出色的辦公室設計應該努力同時實現這三個目標。

 




分享到:
經典案例

別墅案例

公寓案例

復式案例

工裝案例

設計團隊

主案設計

首席設計

設計總監


施工現場

施工參觀

水電現場

泥工現場

油漆現場


CONTACT
聯系我們
  • 咨詢電話: 021-59114921
  • 手機號碼: 13386028385
  • 公司地址: 上海市閔行區閔北路88弄18-30號第4幢390室
  • QQ咨詢
  • 電話咨詢
  • 13386028385
  • 021-59114921
佛祖天书四肖中特